Нежнейшие кексы пиноколада по поводу заходите
Количество персон: 16
Ингредиенты
- 1. яйца-2 шт. крупные
- 2. масло сливочное-100 г
- 3. сметана -100 г
- 4. сахар- 5 ст.ложек
- 5. кокосовая стружка- 4 ст.ложки
- 6. молоко сухое натуральное-3 ст.ложки
- 7. крахмал кукурузный-4 ст.ложки
- 8. мука пшеничная-5-6 ст.ложек
- 9. сода-0,5 ч.л.
- 10. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 11. ликер «пиноколада»-4 ст.ложки
- 12. ананасовый сок или компот-150 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
- 2. Масло взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
- 3. В сметану положить соду и тщательно размешать до погашения. Выложить в масляную массу и на средних оборотах взбить все вместе.
- 4. Смолоть кокосовую стружку с кофемолке. Всыпать в масляную смесь, размешать.
- 5. Просеять сверху крахмал и муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешать тесто лопаткой.
- 6. Влить 2 ложки ликера, еще раз осторожно перемешать, разложить по формочкам, наполняя их на две трети.
- 7. Выпечь кексы до румяного цвета и сухой лучинки.
- 8. Пока пекутся, смешать ананасовый сок или компот с остатками ликера, можно добавить по вкусу сахар - если сок кисловат.
- 9. Горячие кексы в формочках полить смесью с ликером, дать пропитаться и полностью остыть.
- 10. Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Источник