Нежнейшие диетические тыквенные вафли
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 100 Грамм
- Тыквенный отвар 50 Миллилитров
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Мед 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Эти вкусные, ароматные и полезные вафли - отличное блюдо для завтрака или ужина, их можно взять в школу или на работу для перекуса. Нежные и мягкие вафли напоминают оладьи. Цельнозерновая мука и кокосовое масло делают эти вафли диетическими, а также отличным источником микроэлементов, необходимых вашему организму. Рассказываю, как приготовить нежнейшие диетические тыквенные вафли.
- Из этих ингредиентов мы и будем печь вафли. Получается их 8 штук, для семьи из 4 человек самое то к вечернему чаю :)
- Кокосовое масло у меня вот такое, его необходимо растопить перед употреблением.
- Растопим масло и мед на водяной бане.
- Тыкву для пюре я отваривала. Сцеживаем тыквенный отвар, а тыкву измельчаем с помощью блендера. Затем смешаем пюре с отваром - общий вес должен быть 160 грамм.
- Перекладываем пюре в миску, добавляем яйцо и щепотку соли. Взбиваем-перемешиваем.
- Муку смешаем с корицей и разрыхлителем, добавим к тыкве.
- Перемешиваем и получаем тесто как на оладьи, может чуточку гуще.
- Разогреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста.
- И выпекаем.
- Получается 8 вот таких больших и мягких вафелек. Приятного аппетита!
Источник