Тыквенные тонкие вафли с домашней сгущенкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- вода - 80 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 4 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- тыквенное пюре - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Для начала понадобится 1 (200 мл) стакан пюре из вареной тыквы. К пюре я добавила тыквенный отвар, в котором варилась тыква. Затем растопленное сливочное масло. И растительное масло. Добавила ванильный сахар и обычный сахар. Просеять крахмал. И также просеять муку. Мука разная, поэтому с одним сортом у меня ушло 4 ст. л., а вот с моей новой мукой мне понадобилось 7 ст. л. Поэтому сначала возьмите 4 ст. л., испеките первую вафлю и потом уже регулируйте. Вот готовое тесто. В моей вафельнице 5 режимов. Вафли же я жарила на 3 режиме. Вафельницу смазываем растительным маслом и выкладываем 1 полную столовую ложку теста. Жарим до зажаристого цвета. Эту вафельку я достала раньше времени и она у меня получилась из двух тончайших частей. Прямо, как паутинка... Вот такие красивые вафельки получаются. Кушаем мы их просто так, и со сгущенкой, которая варится очень просто. Для сгущенки нужно 600 мл жирного (у меня домашнее) молока и 2,5 стакана сахара. Все перемешать, ставим на огонь, доводим до кипения и томим на медленном огне до карамельного цвета и большой пены. Горячая сгущенка жидкая, но когда она полностью охладится, то загустеет. Иногда я переваривала сгущенку и в результате у меня получалась твердая карамель. Можно вафельку намазать сгущенкой. Очень и очень рекомендую! Очень вкусно. А можно просто похрустеть. Приятного чаепития!
Источник