Нежнейшая панна котта из простакваши
![нежнейшая панна котта из простакваши](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/225/nezhneyshaya-panna-kotta-iz-prostakvashi.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Желатин - 12 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сливки (жирные) - 180 мл
- Простокваша - 500 мл
- Ванилин - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Желатин (у меня листовой-5листиков на 12г) замочить в холодной воде минут на 5
- Отмерить 60 мл сливок. По рекомендации- лучше использовать жирные сливки, но я использовали и сливки 25% жирности и даже 10%-так же вкусно получается!
- Эти сливки смешать с 2ст. л. тросникового сахара. Поставить на медленный огонь и растворить сахар в сливках
- В теплые сливки вмешать разбухший желатин. Перемешать все до полного растворения желатина
- В эту массу добавить простоквашу и взбить венчиком
- Оставшиеся сливки отмеряем. Я готовлю сегодня две порции. На две порции панна коты у меня ушел весь пакетик сливок массой 500г.
- Размороженные ягоды с соком добавить в общую массу. Я использовала ежевику, ягоды предварительно немного заварила с 4-6ст. л. сахара)
- Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин (можно пол пакетика). Можно ванилин и не добавлять, но мало ли-какая простакваша, бывает с ярко выраженным вкусом, который перекроется ягодами и ванилином!
- Аккуратно ввести в массу с простоквашей
- Разливаем массу по креманкам. Из одной порции панна коты получается 6 креманок. Я три креманки просто залила десертом
- Еще три креманки я решила сделать с печеньем-покрошила печенье в креманку, залила десертом и посыпала сверху крошками печенья. Чем крупнее будут крошки-тем интереснее десерт будет на выходе))). Поставила все креманки в холодильник минимум на 40 минут
- Через 40 минут наш десерт готов.
- Посмотрите-какой он красивый и нежный получился
- Пока мы семьей обсуждали свои дела домашние за весь день, даже и не заметили, как наш маленький Ванечка, которому еще нет и 8 месяцев, слопал целую порцию нашей панна коты. Я понимаю, что, скорее всего, для него это блюдо слишком жирное и слишком сладкое, но счастье, которое у него было на мордашке после поглощения такой вкуснятины, было таким настоящим)))
- Со второй порции панна кота приготовила торт!
- Этот рецепт-просто палочка-выручалочка для меня и моей семьи. Надеюсь-станет любимым и для Вас!
Источник