Ватрушка с маковой прослойкой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) - 50 г
- Фундук (рубленный) - 50 г
- Вода - 5 ст. л.
- Творог (мягкий) - 500 г
- Яйцо куриное (крупные) - 2 шт
- Ванилин - 1 г
- Сахар (мелкий) - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Мак - 100 г
- Молоко - 160 мл
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку.
- 1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку.
- В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
- Творог пробить блендером, добавить сахар, яйца и ванилин, снова пробить блендером. Добавить крахмал и перемешать.
- Для маковой начинки мак смолоть в кофемолке, высыпать в толстодонную кастрюлю, добавить сахар и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и варить помешивая 5 минут на медленном огне.
- Снять готовую начинку с огня, немного остудить и добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
- Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Выложить его в форму для выпечки, обрезать свисающие края и выложить маковую начинку
- Таким же образом я сделала маленькие корзиночки
- Затем выкладываем творожную начинку, ровняем и засыпаем орехово-песочной крошкой.
- ...
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даем остыть и только после этого режем. Приятного аппетита!
Источник