Творожник с маковой прослойкой
Ингредиенты
- мука
- маргарин
- сахар
- яйца
- пекарский порошок
- молоко
- творог
- мак
Рецепт приготовления
- Для теста: 60 гр. крахмала 200 гр. муки 1 яйцо 140 гр. мягкого масла или маргарина 100 гр. мелкого сахара Замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и минимум на час убрать в холодильник. Достать охлажденное тесто и раскатать его между пищевой пленкой: Снять пленку с одной стороны, и аккуратненько выложить тесто свободной от пленки стороной в форму. Разровнять тесто (благодоря оставшейся с другой стороны пленке тесто не рвется и не липнет к рукам), снять пленку с внешней стороны и поставить форму опять в холодильник. Для маковой прослойки: 150 гр. мака молоко 2 ст.л. сахара Залить мак горячим молоком. Молоко должно еле-еле прикрывать мак, добавить сахар. Варить 5-10 минут, помешивая. Дать остыть и взбить блендером. Для творожного слоя: 800 гр. отжатого однородного творога 5 яиц 200 гр. сахара 50 гр. муки 50 гр. крахмала или 1 уп. порошкового ванильного пудинга 100 мл. молока цедра одного лимона 250 гр. сливок. Смешать до однородности яичные желтки, сахар, муку, крахмал (или пудинг), творог и цедру лимона. Взбить белки, аккуратно ввести их в массу. Взбить сливки и тоже добавить. 2-3 ст. ложки творожной массы смешать с маком. тесто вытащить из холодильника, дно проколоть вилкой. Выложить мак (я честно пыталась фигурно - но...) Сверху вылить творожную массу. Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на час. ВАЖНО - ставить пирог на нижний противень, чтобы верх не сгорел, а них хорошенько пропекся! (У меня, вот, верх слегка того...Но на вкусе не отразилось!) Поедать можно и в теплом виде, и холодным! Приятного!
Источник