Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазки противня) - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 130 г
- Чипсы (большой) - 2/3 пач.
- Кефир - 100 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Йогурт (натуральный) - 150 мл
- Специи (соль, перец, приправа "Прованские травы" или "итальянские травы")
Рецепт приготовления
- Приготовим продукты
- Курицу порезать порционными кусочками
- Крупно порезать чеснок
- Сложить все в миску, посолить, поперчить, добавить "Итальянские травы"
- Добавить соевый соус, кефир, хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час
- Приготовим панировку. Сыр натереть на мелкой терке, чипсы покрошить, добавить к сыру, перемешать сыр и чипсы
- Яйца взбить в отдельной емкости, подготовить противень (застелить пергаментом с немножечко смазать подсолнечным маслом)
- Каждый из кусочков курицы достаем из маринада, обмокаем в муке, затем в яйце, потом в нашей панировке, и выкладываем на противень. Выпекаем 20 минут про 200 градусах.
- Пока курочка печется займемся соусом. Огурцы мелко порезать, посечь петрушку.
- Смешиваем йогурт с лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла. Солим, перчим.
- Добавляем огурец и петрушку
- Наша курочка испеклась. Благодаря маринаду мясо ооооочень нежное, сыр и чипсы обеспечили необыкновенную хрустящую корочку
- Блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Оно подойдет в качестве основного блюда (к картофельному пюре, например) и в качестве закуски. Брат говорит что это отличное дополнение к пиву.
Источник