Нежная курица с гарниром из редьки и тыквы
![нежная курица с гарниром из редьки и тыквы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/293/nezhnaya-kuritsa-s-garnirom-iz-redki-i-tykvy.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- потребуется:
- 2 куриных грудки.
- 200 гр. тыквы
- 1 средняя бела редька
- 1 луковица красного лука
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло для жарки
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления нежной курицы потребуется 2 листа для жарки «Магги» на второе и 2 куриных грудки.
- 2. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см
- 3. Развернуть один из листов для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
- 4. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
- 5. Белую редьку, лук, чеснок и тыкву почистить.
- 6. Редьку и тыкву порезать средней соломкой.
- 7. Лук порезать полукольцами, чеснок порезать на пополам.
- 8. Обжаривать тыкву с редькой на среднем огне до зарумянивания, добавить лук чеснок и обжарить 2-3 минуты вместе. Посолить и поперчить.
- 9. Подавать куриные грудки с гарниром из тыквы и редьки.
Источник