Небесные штолленовые конфеты
Ингредиенты
- мука
- сахар
- дрожжи
- молоко
- цукаты
- ром
- специи
- миндаль
- сливочное масло
- соль
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Рецепт этот много лет назад я нашла на кукинге и с тех пор ни один Новый Год без них не проходит. Любимое новогоднее лакомство моего мужа.Причём он ,как скряга Плюшкин,ещё и приговаривает:"Не увлекайтесь,не увлекайтесь-чем дольше лежат,тем вкуснее.Приходите в следующий раз -убедитесь!" И здесь он прав на 100 %. В некоторой степени я этот рецепт адаптировала под наши продукты и вкусы,слегка облегчила,поэтому пишу уже свой вариант. Для начинки 200 гр. вяленой в виноградном соке клюквы(в оригинале была коринки (мелкого изюма),но мои изюм не любят) 150 гр. апельсиновых,папаевых цукатов и карамбола 100 гр. китайская ягода 100 гр. молотого миндаля 40 мл рома По 60 гр. смеси ароматных покупных фруктов сидр+цитрусовый сбор Для теста 500 гр. муки 2 ч.л. корицы 50 гр. сахара 125 мл молока 42 гр. свежих дрожжей -10.5 гр сухих 1/4 ч.л. соли 200 гр. масла 150 г сахарной пудры 50 гр. молотого миндаля 2 ст.л. амаретто Специи: Кардамон-0,5 ч. л. Мускатный орех-0,5 ч. л. Гвоздика-1 щепотка Махлаб-1,5 ч л. Об ароматных специях Корица-0,5 ч. л. Для покрытия 300 гр масла 300 гр сахарной пудры Готовим Накануне. Клюкву, мелко нарезанные цукаты и китайскую ягоду замочить в роме, оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой. Масло для теста выложить из холодильника на стол. Тесто. На следующий день нагреть молоко до тёплого состояния, развести в нём дрожжи, сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут. В замоченные на ночь цукаты вмешать обе смеси покупных ароматных фруктов и оставить на 30 минут. Остальную муку смешать со специями,молотым миндалем и солью. Масло взбить со 125 гр. сахарной пудры в пышный крем, влить амаретто, перемешать в однородную массу . В мучную смесь влить дрожжи, перемешать, добавить масляный крем и замоченные в роме фрукты. Тщательно перемешать до получения однородного, тяжёлого, маслянистого теста. Оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма. Тесто получилось сказочного медового оттенка Скатать из теста овальные батончики, размером 2-3 см. Сверху можно сделать характерные для штолленов канавки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между конфетами около 2 см. Дать подойти ещё 15 минут. Выпечь в предварительно нагретой до 200 ° духовке на уровне чуть ниже среднего 15 минут. Покрытие. Растопить сливочное масло, приготовить пудру. Ещё горячие конфеты окунать в масло ,вытаскивать легко обычной вилкой, и обваливать в сахарной пудре, пока не образуется плотная корочка. Остудить на решётке. Ещё раз обвалять в сахарной пудре и дать конфетам вылежаться минимум 2 недели в плотно закрытых жестяных коробках, проложив их бумагой для выпечки. Из этого количества теста у меня получилось 65 конфет. И не думайте, что это много. Во-первых конфеты необыкновенно вкусны уже сразу после выпечки. Во-вторых, они такие маленькие, что едятся просто незаметно. На самом деле я рецептом просто очарована! Абсолютно достойная замена большим штолленам. И преимущества налицо - гораздо проще печь, хранит, делить, есть. И очень-очень вкусно! Попробуйте! Осталось дождаться Нового Года!Пустяки!
Источник