Вегетарианские вак беляши
Время приготовления: 59 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кефир 2 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Картофель 3-4 Штук
- Зелень - По вкусу
- Специи - По вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик)
Рецепт приготовления
- Попробуйте приготовить этот простой рецепт Вак беляша! Вак беляши - это татарские запеченные пирожки с мясом, а вегетарианские вак беляши - это запеченные пирожки с картофелем и зеленью. Очень вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро!
- В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.
- Добавить муку и замешать тесто.
- Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.
- Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.
- Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.
- Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.
- Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Источник