Небанальное рагу из индейки с чечевицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индейка (грудка индейки) - 320 г
- Чечевица (у меня красная) - 120 г
- Сельдерей черешковый - 70 г
- Морковь (средняя, у меня 70 г.) - 1 шт
- Помидор (крупный, у меня 250 г) - 1 шт
- Уксус (бальзамический, десертная ложка) - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Вода - 400 мл
- Масло растительное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками
- Стебель сельдерея режем полукружьями
- Морковь режем полукружьями или кружочками
- В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку
- Добавляем к мясу морковь и сельдерей и обжариваем всё это ещё 3 минуты
- Тем временем режем кубиками помидор (предварительно обдаём кипятком и снимаем кожицу). Добавляем помидор в сковороду, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3
- Добавляем к мясу с овощами чечевицу...
- ... затем воду. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем и даём рагу закипеть на сильном огне. Далее огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 40 минут
- На выходе имеем рагу, источающее дивные ароматы. Соуса получается много, поэтому блюдо можно подавать в глубоких тарелках
- Или в обычных, если вам так привычнее.
- Надеюсь, вам будет вкусно!
Источник