Похожие рецепты
Итальянские слоеные трубочки sfogliatella ricciaИнгредиенты: мука - 500 г, соль - 7 г, мед жидкий - 20 г, масло сливочное - 15 г, вода - 240 мл, манная крупа - 45 г, рикотта - 150 г, сахарный песок - 75 г, яйцо - 1 шт., апельсиновые цукаты - 50 г, корица молотая - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, вода - 140 млИз муки, воды, соли и меда замесить тесто. Тесто вымешивать долго, пока оно не получится гладким. Тесто очень крутое. Убрать тесто в пакет и дать вылежаться не менее 2-х часов! Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку. Соединить воду, сахар, сол...
Неаполитанское рождественское печенье струффолиИнгредиенты: пшеничная мука - 300 стаканов, масло сливочное - 60 г, лимоны - 1 шт., ликер - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - 1 щепотка, масло растительное - 300 мл, мед жидкий - 400 г, сахар коричневый - 3 стакана, апельсин - 1 шт., цукаты - 130 г, орехи - 40 г, посыпка кондитерская - 5 г, яйцо - 4 шт.Подготовить все необходимое для приготовления теста. Просеять муку. На мелкой терке натереть цедру лимона, который предварительно надо хорошо помыть. Отделить белок от желтка у одного яйца. Разбить в миску 3 яйца, добавить желток. Размягченное сливочное мас...
Неаполитанское пирожное ракушкаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Сахар - 1 стак., Вода - 0,5 стак., Рикотта - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Цедра апельсина - 1 ч. л., СольПриготовить слоеное тесто для пирожных. Смешать в миске просеянную муку, полстакана сахара, щепотку соли. Добавить прохладное сливочное масло - половину порции. Растереть масло с мукой в крошку. Влить ледяную воду. И замесить тесто. Скатать его в шар, заве...
Неаполитанское слоеное пирожное сфольятеллеИнгредиенты: Тесто слоеное 500 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Творог мягкий 200 Грамм, Джем абрикосовый 150 Грамм, Пудра сахарная По вкусуРецепт этого пирожного был придуман в 1600 году, в одном из итальянских монастырей и долго хранился в тайне. Конечно, в кондитерских процесс более сложный, там готовят слоеное тесто «с нуля». И начинка там другая - на основе крема из манки с творогом и цука...