Неаполитанское слоеное пирожное сфольятелле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Творог мягкий 200 Грамм
- Джем абрикосовый 150 Грамм
- Пудра сахарная По вкусу
Рецепт приготовления
- Рецепт этого пирожного был придуман в 1600 году, в одном из итальянских монастырей и долго хранился в тайне. Конечно, в кондитерских процесс более сложный, там готовят слоеное тесто «с нуля». И начинка там другая - на основе крема из манки с творогом и цукатами. Но в домашних условиях готовим быстрее и проще, а результат будет превосходным.
- Пласт слоеного теста разрежьте на полосы.
- Сложите полосы друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.
- Заверните тесто плотно в «рулон», оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
- Охлажденные рулончики нарежьте на «шайбы» шириной 1 см. Продавливая пальцами середину, сформируйте из слоеного теста конусы.
- Положите внутрь творог и джем, верхний срез закрепите.
- Выложите слоеные пирожные на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-20 минут.
- Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Источник