Неаполитанское пирожное ракушка
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 0,5 стак.
- Рикотта - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Приготовить слоеное тесто для пирожных. Смешать в миске просеянную муку, полстакана сахара, щепотку соли. Добавить прохладное сливочное масло - половину порции.
- Растереть масло с мукой в крошку. Влить ледяную воду. И замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
- Тесто разделить на несколько равных частей. Каждую из них раскатать в тонкий пласт. Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать каждый пласт кистью маслом.
- Сложить пласты друг на друга.
- Скрутить их в плотный рулет. И положить его в морозилку еще на 20 минут.
- Рикотту размешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать.
- Рулет из теста нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Большим пальцем продавить серединку и сформировать конус. Делать это надо осторожно, чтобы тесто не разошлось.
- Начинить полученные ракушки творожной начинкой. Соединить края и немного их сплющить.
- Выпекать пирожные в духовке 180-200 град. до готовности - золотистого цвета. Готовые "ракушки" посыпать сахарной пудрой.
Источник