Начиненный фаршем запеченный банан бананчичи
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо ( свинина) 500 г
- лук репчатый 100 г
- специи 10 г
- кутчуп 50 г
Рецепт приготовления
- Делаем фарш через диск с крупными отверстиями. Режем мелко лук, добавляем в фарш, смешиваем с солью и черным молотым перцем , сушеными травами ( мы взяли "Мексиканские").
- Надрезаем бананы как на фото , вынимаем ложкой внутренности , оставляя только шкурку в виде лодочки.
- Начиняем шкурку фаршем , сверху на прорезь полоску кетчупа ( у нас "Махеев" Лечо с кусочками овощей) Кетчуп не даст быстро выкипеть влаге и пропитает мясо своим ароматом.
- Выкладываем на решетку мангала или барбекю. Мы ставили на мангал и сверху накрывали крышкой от казана. Это дает возможность прогрева в том числе и сверху. Жарим не более 5 минут. Важно , чтобы сок внутри весь не выкипел.
- Снимаем лопаткой на тарелку. Получается вкусная колбаска внутри банановой шкурки. От нее мясу передается легкий вкус банана.
Источник