Наполеон из баклажанов с нори
Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- шпинат - 40 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- имбирь молотый - ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- нори - 5 листьев
Рецепт приготовления
- Часто наколите баклажаны вилкой и запеките в духовке под разогретым до максимума грилем, переворачивая, примерно 20 минут. Очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Пока баклажаны запекаются, ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарежьте. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде и на небольшом огне обжарьте лук и чеснок. Когда он станет мягким, выложите помидоры, баклажаны и половинку листа нори (раскрошить). Готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте имбирь, соевый соус, черный перец и соль (если нужно). Добавьте измельченный шпинат. Когда овощная смесь превратиться в пюре, перемешайте и выключите огонь. Дайте немного остыть. Духовку разогрейте до 160С. Разрежьте листы нори пополам и выложите слоями листы нори с баклажанным пюре. Поставьте в духовку на 10 мин. Дайте остыть и нарежьте на порции.
Источник