Ложные рыбные палочки с нори
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Водоросль нори (4 шт.)
- Вареный картофель (350 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Свежая зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Ложные рыбные палочки с нори очень легко готовятся и состоят из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и, конечно же, в постные дни, так как это отличная замена рыбным блюдам. Для приготовления ложных рыбных палочек с нори потребуется сварить картофель в хорошо подсоленной воде, остудить, слить воду и растолочь.
- Теперь необходимо обжарить до готовности нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, с измельченной зеленью (укроп, зеленый лук, на свой вкус) в небольшом количестве масла. Все перемешать с картофельным пюре в однородную массу, посолить по вкусу.
- Осталось приготовить кляр для ложных рыбных палочек с нори. И для этого нужно в отдельную посуду всыпать муку, манку, немного соли и постепенно влить воду, при этом помешивая до получения однородной консистенции.
- Каждый лист нори разрезать на две равные части.
- Половину листа нори перевернуть блестящей стороной вниз. Выложить на него картофельную начинку (1 столовую ложку) и завернуть. Оставшуюся поверхность нори можно лишь слегка смочить водой, при помощи кондитерской кисти. Также поступить и остальными. Всего должно получиться 8 штук.
- Сковороду хорошо разогреть, влить небольшое количество растительного масла. Ложные рыбные палочки с нори хорошенько обмакнуть в подготовленном кляре и обжарить до золотистой хрустящей корочки, со всех сторон.
- Вот такие получились оригинальные и вкусные штучки. Их можно подавать к столу!
- Перед подачей по своему желанию блюдо можно украсить свежим огурчиком или другими овощами. На свой вкус! Приятного аппетита!
Источник