Похожие рецепты
Индийская лепешка с куриной колбаской и овощамиИнгредиенты: куриные грудки - 500 г, сливовый джем - 2 ст. л., лимоны - шт., горчица - 1 ч. л., сухарная крошка - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, cоль - по вкусу, мука - 490 г, вода - 250 г, оливковое масло - 3 ст. л., маргарин - 25 г, соль - ч. л., помидоры черри - 3 шт., огурцы - 6 долек, авокадо - 1 шт., салат - 6 пучков, сметана 10% - 100 г, бальзамический уксус - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., cоль - по вкусуСначала приготовим тесто. 390 г муки разотрем в крошку с оливковым маслом и солью, добавим воду, перемешаем, тесто еще липнем к рукам. Теперь добавим постепенно еще 100 г муки, вымесим тесто до мягкого эластичного состояния, к рукам оно липнуть перестанет. ...
Индийская лепешка паратха с зеленью и сыромИнгредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Цельнозерновая мука - 500 г, Гхи - 4 столовые ложки, Адыгейский сыр - 200 г, Морская соль - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - 0,4 чайной ложки, Асафетида - 0,4 чайной ложки, Сыр панир - 150 гРастопить на паровой бане 2 столовые ложки масла. Смешть его в глубокой емкости с мукой, тщательно перетирая руками, пока мука не станет крошкообразной. Растворить соль в стакане теплой воды и, постепенно заливая воду в муку, замесить тесто. Тесто должно бы...
Тава кюфтесиИнгредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень (петрушка, кинза, укроп,), Картофель - 4 шт, Томатная паста, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый), Сумах - 0.5 ч. л.Поджарить немного в микроволновке лук. Смешать фарш и зелень,затем добавилать лук, специи, соль. Специи могут быть любые: сумах можно заменить хмели-сунели, но сумах дает кислинку. Сделать шарики и немного обжарить. Сделать соус: смешать томатную пасту с в...
Паратха paratha постная индийская лепешка с начинкой внутриИнгредиенты: тесто: мука 2 ст., бульон теплый, соль, начинка: цветная капуста 300 гр., лук зеленый 2 пера, чеснок 2 зубка, гвоздика 4 шт., перец душистый 5-6 шт., масло сливочное, перец мельница, соль1. Добрый вечер! Цветную капусту помыть,разобрать на соцветия.В моем случае уже готовая замороженная. 2. Положить капусту в кастрюлю и залить водой.Добавить гвоздику,душистый перец и посолить.С момента закипания поварить минут 5-7.Снять с огня. 3. Муку прос...