Индийская лепешка паратха с зеленью и сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
- Цельнозерновая мука - 500 г
- Гхи - 4 столовые ложки
- Адыгейский сыр - 200 г
- Морская соль - 2 чайные ложки
- Перец черный молотый - 0,4 чайной ложки
- Асафетида - 0,4 чайной ложки
- Сыр панир - 150 г
Рецепт приготовления
- Растопить на паровой бане 2 столовые ложки масла. Смешть его в глубокой емкости с мукой, тщательно перетирая руками, пока мука не станет крошкообразной.
- Растворить соль в стакане теплой воды и, постепенно заливая воду в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить примерно на полчаса.
- Пока тесто доходит, мелко нарезать зелень, натереть панир на терке, смешать натертый сыр, зелень и специи.
- Дошедшее тесто разделить примерно на десять частей. Каждую часть скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку на поверхности, предварительно посыпанной мукой.
- В центр лепешки поместить начинку из панира, зелени и специй. Защипать края лепешки и еще раз раскатать в не очень тонкую лепешку. Так же поступить с остальными лепешками.
- Поставить сковороду с толстым дном на сильный огонь и растопить в нем масло (масла не должно быть много). По очереди выложить на нее лепешки и обжарить с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
Источник