Тава кюфтеси
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень (петрушка, кинза, укроп,)
- Картофель - 4 шт
- Томатная паста
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Сумах - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Поджарить немного в микроволновке лук.
- Смешать фарш и зелень,затем добавилать лук, специи, соль. Специи могут быть любые: сумах можно заменить хмели-сунели, но сумах дает кислинку.
- Сделать шарики и немного обжарить.
- Сделать соус: смешать томатную пасту с водой, солью и специями. Если берете помидоры, то измельчить в блендере и добавьте специи и соль!
- Порезать картофель на длинные дольки.
- На мясные шарики выложить картошку ровным слоем и залить соусом.
- Посыпать зеленью и специями. Зелень можно брать ту, какую вы сами любите. Это не столь важно какая, главное, чтоб была!
- Это в процессе готовки.
- А это готовое блюдо! Приятного аппетита!
Источник