Похожие рецепты
Пирог брусничная рапсодияИнгредиенты: Маргарин (в тесто) - 100 г, Ванильный сахар (в тесто) - 1 пач., Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 пач., Творог (мягкий, однородный - в начинку) - 400 г, Крупа манная (в начинку) - 1 ст. л., Брусника (свежая или моченая) - 300 гПодготовить продукты для теста. Я взяла самоподнимающуюся муку, но можно использовать и обычную пшеничную. Масло нарезать маленькими кубиками и растереть с сахаром. Добавить яйца и ванильный сахар, Затем сметану и все взбить в однородную массу. Всыпать муку...
Варенье брусничная дынькаИнгредиенты: по рецепту: 1 кг. брусники, 1 кг. дыни( колхозницы), 500 гр. сахара, 1 ст. (200 гр) воды, мы делали: 1,5 кг. брусники, 500 гр. дыни, 500 гр. сахара, 1,5 ст. водыБруснику, если надо, перебираем и заливаем кипящей водой, перемешиваем и воду сливаем. Из воды и сахара готовим сироп, которым заливаем бруснику и варим примерно 10 минут. К бруснике добавляем нарезанную кубиками дыню( без корки и семечек;)) и варим до гот...
Брусничная водицаИнгредиенты: брусника свежая или морож.-300 гр., вода -1 л.(хорошо бжни или любая кипеч.или родниковая.Ягоды растолочь,залить водой.Настаивать неделю(в прох.месте).Процедить и охладить.(НА любителя)Если добавить 2 ст.ложки меда и один выжатый лимон,супер энергетик.
Ароматная наливка из калиныИнгредиенты: ягоды калины - 2 кг, сахарный песок - 200 гр, алкогольная основа - 1 лЯгоды размять, чтоб они выпустили сок. Пересыпать их сахаром, дать смеси постоять 2 суток. При этом желательно каждые 4 часа перемешивать состав. В емкость для приготовления наливки выложить ягодную смесь. Залить содержимое емкости водкой, закрыть крышкой и...