Похожие рецепты
Пирог брусничная рапсодияИнгредиенты: Маргарин (в тесто) - 100 г, Ванильный сахар (в тесто) - 1 пач., Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 пач., Творог (мягкий, однородный - в начинку) - 400 г, Крупа манная (в начинку) - 1 ст. л., Брусника (свежая или моченая) - 300 гПодготовить продукты для теста. Я взяла самоподнимающуюся муку, но можно использовать и обычную пшеничную. Масло нарезать маленькими кубиками и растереть с сахаром. Добавить яйца и ванильный сахар, Затем сметану и все взбить в однородную массу. Всыпать муку...
Варенье брусничная грушкаИнгредиенты: Брусника - 1.5 кг, Груша - 0.5 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода (горячая, кипячёная) - 1 стак.вот такая моя любимая ягодка, уже промытая а вот и ее подружка - ароматная грушка. Грушки такие растут у меня в саду, они не большие. Выбираем спелые, но твердые. Вливаем в бруснику воду и засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помеш...
Напиток смородиновая водицаИнгредиенты: Сахар (сироп) - 1 стак., Ванильный сахар - по вкусуЯгоду перебрать, освободить от листьев и веточек. Если ягоды замороженные, размораживать необязательно. Ягоду залить 400 мл воды и поставить вариться. Ягоду довести до кипения, огонь уменьшить и подержать еще пару минут. Из 800 мл воды и стакана сахара свар...
Варенье брусничная дынькаИнгредиенты: по рецепту: 1 кг. брусники, 1 кг. дыни( колхозницы), 500 гр. сахара, 1 ст. (200 гр) воды, мы делали: 1,5 кг. брусники, 500 гр. дыни, 500 гр. сахара, 1,5 ст. водыБруснику, если надо, перебираем и заливаем кипящей водой, перемешиваем и воду сливаем. Из воды и сахара готовим сироп, которым заливаем бруснику и варим примерно 10 минут. К бруснике добавляем нарезанную кубиками дыню( без корки и семечек;)) и варим до гот...