Похожие рецепты
Назад в ссср торт птичье молоко гостИнгредиенты: Бисквит: 2 яйца, 2 ст.л. холодной воды, 180 г сахара, 50 г крахмала, 50г муки, Суфле: 3 шт. белка, 300 г сахара, 150 г патоки карамельной или крахмальной (у меня карамельная), сок половинки лимона, 4 г (1 ст.л.) агара, 150 г воды, 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, ванилин, ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 125 г жирных сливок, 150 г (1/2 чашки + 2 ст.л.) воды, 180 г сахара, 65 г какао-порошка, 6 г желатина, 30 г (2 ст.л) водыГОСТовский корж мне не очень понравился, потому пеку "птичку" по своему проверенному рецепту. Взбить белки с сахаром, подсыпая сахар частями. Влить 2 ст.л. теплой воды в белки не выключая миксер. Добавить по одному 2- 3 желтка. Просеять в яичное тесто крахм...
Назад в ссср закусочный торт сельдь под фруктово овощной шубойИнгредиенты: Овощи, отваренные "в мундире" : свекла - 3 шт., морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., Сельдь - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Яблоко - 2 шт., Клюква - 2-3 ст.л., Майонез - 400 гВсе ингредиенты (овощи, яйца и яблоки) следует натирать на терке (со средними отверстиями, даже мельче или тоньше)... тогда салат получится очень воздушным и нежным. Заранее очистите овощи. Подготовить форму: бортики от разъемной формы просто поставить на п...
Назад в ссср торт березкаИнгредиенты: мука 1 ст. = 160 г, молоко 1 ст. = 250 мл, сметана 1 ст. = 250 мл. / 250 г, сахар 1 ст. = 200 г, масло сливочное растопленное 1 ст. = 245 г, Тесто песочное на желтках: мука - 5 ст., сметана - 1 ст., желтки - 5 шт., масло сливочное - 3/4 ст., сахар - 1 ст., сода - 1/3 ч.л., Прослойка: Белки - 5 шт., Сахар - 1 ст., Ядро грецкого ореха - 1 ст., Помадка молочная: Сахар - 2 ст., Молоко - 1 ст., Крем сливочный "Шарлотт": Сахар - 1 ст., Масло сливочное - 200 гр., Яйцо - 1 шт., Молоко - 1/2 ст., Ванильный сахар - 1/4 порошка, Украшение: Шоколад черный - 25 г, Масло сливочное - 25 г, Сгущенное молоко - 1 ч.л. (по вкусу и обстоятельствам)Вот, такой красавец радовал наших родных 50 лет назад! Сразу оговорюсь, порцию я брала из расчета на 3 желтка, специально указываю меру исчисления, представленную в книге, это поможет рассчитать нужную вам пропорцию. Автор книги указывает, как приготовить т...
Назад в ссср торт черный принцИнгредиенты: 3 яйца, 140 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны 25% жирности, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока, Для крема: 700 г сметаны 25% жирности, 150 г сахараЯйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавить сметану, перемешать. Муку смешать с какао, всыпать в основную массу, перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18...