Назад в ссср ленивый пирог
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 50 г прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соды
- 100-150 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин или ванильный сахар
- 1 ч.л. соли
- 550-600 г муки
- повидло (у меня грушевое)
- А также:
- 1 яйцо
- корица
- сахар
Рецепт приготовления
- Дрожжи замочите в воде. Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Масло растопите и смешайте с яйцами. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Влейте сметану, добавьте гашенную соду и соль, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте (я раскатала тонковато и пирог получился не высокий). Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог, что душа пожелает). Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место. Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах. Вот такой получился богатырь - красивый, ароматный, мягкий, рассыпчатый, на второй день он еще вкуснее. Структура теста очень интересная, оно не похоже на дрожжевое, помню это меня еще в детстве удивляло. Приятного вам всем аппетита!
Источник