Назад в ссср пирог невский по госту
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 865 г
- сахар - 235 г
- маргарин - 204 г
- яйца куриные - 150 шт.
- соль - 2 щепотки
- вода - 425 г
- дрожжи свежие - 42 г
- коньяк - 25 г
- ванильная эссенция - 4 г
- сахарная пудра - 112 г
- масло сливочное - 207 г
- молоко - 85 мл
Рецепт приготовления
- Применяем метод безопарный. Дрожжи разводим в половине нормы теплой воды. Дадим постоять 5 мин. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (у меня слив.масло). Муку в отдельной посуде желательно через ситечко просеить,добавить соль и ванильную пудру. В просеянную муку добавить дрожжи разведенные,затем маслян.-яичную смесь,оставшейся воды если нужно.И вымешиваем тесто хорошо.Затем припылим мукой,закроем пленкой поставим в теплое место на час. Как тесто поднимется обминаем его хорошенько,опять закроем пленкой и дать подойти ему опять.Можно вновь его обмять. Тесто поделить,можно на порционные размеры или на 2 большие придать им форму шара.Оставить на 20 мин. Выложим в форму и дать опять растояться на 50 мин.Перед выпечкой смазать поверхность горячей водой и выпекать при тем-ре 170-180 гр. 45 мин.Если делаем порционный вариант время выпекания меньше. Готовые пироги достать из духовки,дать окончательно охладится.Разрежем по горизонтали напополам.Нижний пласт пропитываем сиропом,а затем кремом.Крем ровно распределяем по поверхности лопаткой. Закрываем сверху верхней половинкой ,посыпаем сахарной пудрой. Делаем пропитку заранее: Сахар залить холод. водой, поставить на сред. огонь, на 5-7 мин.после закипания,не мешать.Сахар должен полностью растворится. Охладить, процедить, добавить коньяк. ----------------- Крем: Размягченное сливоч. масло взбить с сахар. пудрой, ванильной пудрой до бела, добавить сгущен.молоко, в конце коньяк. Приятного аппетита!!!
Источник