Назад в ссср овсяное печенье по госту
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- изюм - 20 г
- маргарин - 198 г
- сахар - 295 г
- корица - 8 г
- овсяная мука - 170 г
- соль - 5 щепоток
- пшеничная мука - 397 г
- сода - 4 г
- патока - 34 г
- вода - 80 г
Рецепт приготовления
- Вода в рецепте от 80-1120 г!!! Изюм измельчила в блендере, и получилось очень липкое пюре. Затем в чашу блендера положила сахар, маргарин, корицу, ваниль, перемешала до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные перемолола в муку. Воду вскипятила, всыпала соль и охладила до 70-90C. Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности, но не более 6 минут по ГОСТу. Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Немного крошится, не эластичное. Тесто раскатываем в пласт, но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм). И вырезать печенье. Я думаю, можно отщипывать кусочки и скатывать шарики, затем их немного приплюснуть) Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-200 C духовке до золотистого цвета. Остудить на решетке. Аромат у печенья сногсшибательный.
Источник