Навратан корма
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 1 сладкий зеленый перец.
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- большая горсть смеси орехов (кешью, фисташки, арахис)
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 ст. л. топленого масла
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. смеси специй гарам масала
- соль
Рецепт приготовления
- У капусты удалите жесткую часть стебля, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками.
- Очистите зеленый сладкий перец, лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте полукольцами, перец – квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нарежьте тонкой соломкой.
- Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и варите под крышкой до полуготовности, 7–8 мин.
- Пока овощи варятся, в большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лавровый лист и семена зиры. Жарьте на среднем огне, пока зира не начнет потрескивать.
- Положите в сковороду лук и орехи, обжаривайте, помешивая, 3 мин. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте куркуму, жарьте 1 мин. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 мин.
- Добавьте в сковороду зеленый перец, обжаривайте 2 мин. Положите сварившиеся к тому моменту овощи и тщательно перемешайте.
- Влейте сливки и 1/2 стакана воды, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 5 мин. Всыпьте кориандр и гарам масалу, посолите, опять закройте и готовьте еще 5 мин. – на слабом огне. Подавайте горячим.
Источник