Кекс цитрус

54 рецепта

Кекс Цитрус Кекс   Цитрус Взбить яйца с сахаром добела. Добавить размягченное масло, сметану, соду, цедру, эссенцию и муку. Перемешать. Разделить на две части и в одну добавить какао. Тесто должно быть как густая сметана. Форму смазать и выкладывать тесто чередуя белое и черное. Дух... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1.5-2 стак., Сахар (в тесто) - 1 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт, Масло сливочное (или маргарин, в тесто) - 100 г, Сода (в тесто) - 0.5 ч. л., Сметана (в тесто) - 0.5 стак., Цедра апельсина (в тесто) - 2 ст. л., Эссенция...

Фруктовые кексы "На любой вкус" Фруктовые кексы "На любой вкус" В миске соединяем сливочное масло и сахар. Масло должно быть комнатной температуры. Не менее чем за 2 часа до приготовления, достаньте его из холодильника. Не пропускайте такие нюансы, ведь это, залог успеха -результата! :) Масло и сахар взбиваем миксером н... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г, Сахар - 220 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мандарин (или любые цитрусы, фрукты, ягоды) - 3 шт, Сахар коричневый - 50 г

Лимонный кекс Лимонный кекс Яйца смешать с сахаром и лимонной цедрой. Разрыхлитель смешать с йогуртом и ввести в яичную смесь. Постепенно добавить муку. В конце ввести растопленное масло и ликер.Перемешать. Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто. Форму для кекса смазать маслом и об... Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст.сахара, цедра 1 лимона, 150 гр. йогурта, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.муки, 100 гр. топленого слив.масла или маргарина отличного качества, 25 мл. рома или ликера, 2 ст.л. цитрус.цукат(по желанию), глазурь: 85 гр. сах.пудры, сок пол-лимона.

Пасхальный кекс Пасхальный кекс Наливаем слегка подогретый кефир в большую тарелку. Добавляем соду, перемешиваем. Следом растопленное масло, перемешиваем. Затем яйца. Сахар, ванилин, перемешиваем. Сок одного апельсина, цедру лимона и апельсина, тщательно перемешиваем. Добавляем манку. Зат... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., кефир 2,5% - 140 мл, сода - 1 ч. л., сахар - 150 г, мука - 300 г, изюм без косточек - 1 стакан, лимонная цедра - 1 шт., апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновый сок - 40 г, ванилин - по вкусу, сливочное масло - 180 г, манная крупа -...

Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества Включаем духовку на 180°С. Готовим оранжевое тесто. В одной миске смешиваем: муку (130 г) + ваниль (щепотка) + цедра (у меня не было апельсина, поэтому я использовала цедру лимона-гибрида) + разрыхлитель (1 ч. л.) + куркума (0,5 ч. л.), смешиваем венчиком. ... Ингредиенты: тыквенное пюре - 150 г, мука - 130 г, ванильный порошок - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., куркума - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар - 80 г, соль - 1 щепотка, растительное масло - 50 мл, мука - 125 г, ванильный порошок - 1 ...

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури Апельсиновый кекс в шоколадной глазури Выливаем апельсиновый выжатый сок в стакан 250 мл (сока надо 190 мл) и добавляем в этот же стакан растительное масло 60 мл, итого выходит полный стакан смеси. В миске взбиваем сахар с яйцами в пену, добавляем щепотку соли. Во взбитую смесь добавляем цедру а... Ингредиенты: апельсиновый сок - 190 мл, растительное масло - 60 мл, сахар - 150 г, соль - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 2 ст. л., яйца куриные - 3 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., мука 1 сорт - 300 г, какао - 3 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 4 ст. л., молоко - 4 ...

Лимонный кекс с маком Лимонный кекс с маком Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем около 2-3 минут. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца, взбивая массу после каждого около 1 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем. Добавьте сухую часть к жидкой, аккуратн... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., сахарная пудра - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., сливочное масло - 175 г, сахар - 175 г, яйца куриные - 3 шт., мука - 175 г, разрыхлитель - ч. л., миндальная крошка - 75 г, лимоны - 2 шт., мак - 25 г, вода - 2 ст. л.

Кекс "Пьяный Цитрус" Кекс "Пьяный Цитрус" Сварим джем.Измельчить в блендере наши цитрусы,засыпать сахаром и варить минут 30 -40 на маленьком огне.Даём остыть,добавляем туда рюмку спиртного. Масло комнатной температуры взбить,добавлять по одному желтки,постоянно взбивая.В маслянно-желтковую массу до... Ингредиенты: Для теста, 150 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр сахара, 250 гр муки, 1 полная ч.л разрехлителя, 3 яйца, 4 полных столовых ложек цитрусового джема., Для джема, 300 гр сахара, 1 большой или 2 маленьких апельсина, 1 большой лимон, 1 рюмка виски или ко...

Кекс апельсиновый Кекс апельсиновый С апельсина надо снять цедру. Кто не знает — это верхняя часть кожуры цитруса, та, что оранжевая. Можно это делать специальной приспособой, я делаю это на обычной крупной терке. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок... Ингредиенты: Апельсины - 1 штука, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 чайные ложки, Сливочное масло - 150 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Разрыхлитель - 2 чайные ложки, Пшеничная мука - 1,5 стакана

Бананово-финиковый кекс Бананово-финиковый кекс Банан очистить и пюрировать любым удобным способом – вилкой, блендером, пестиком. Ядра грецкого ореха порубить ножом. Не мельчить! Из фиников удалить косточки и нарезать не крупными кусочками. В миску просеять рисовую муку, это может быть и пшеничная мука,... Ингредиенты: Мука рисовая (можно использовать пшеничную) - 150 г, Яйцо куриное (среднего размера) - 3 шт, Финик (косточки предварительно удалить) - 150 г, Банан - 1 шт, Орехи грецкие (очищенный) - 50 г, Шоколад белый - 100 г, Сливки (10%) - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ...

Загрузка