Чикен корма चिकन फ़ीड
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриное филе (кубиками) — 700-800 гр
- лук — 1 шт
- йогурт белый — 200 мл.
- кокосовое молоко — 200 мл.
- орехи кешью — 100 гр
- вода — 0,5 ст. (опционально)
- специи:
- зерна горчицы — 1 ч.л
- зерна кориандра — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- молотый перец — 1 ч.л.
- чили — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- тертый имбирь и давленый чеснок — по 1 ч.л.
- гарам масала — 1 ст.л.
- сахар — щепотка
- соль — щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Продукты:
- 2. Специи (на фото отсутствует молотый чили)
- 3. сначала перемалываем орешки кешью.Если у вас нет кофемолки,как в моем случае и вы используете блендер,перемолоть в порошок такое малое кол-во орехов будет довольно проблематично.Поэтому добавтьте к орехам кокосовое молоко.Процесс пройдет "веселей",масса станет нужной текстуры.
- 4. Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме "масалы" и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая.
- 5. Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно добавить сахар.Тушим до мягкости лука.
- 6. Затем идут порошковые специи -"гарам масала" ,куркума и молотый чили..После того как появится характерный запах куркумы,добавлям курицу и тушим до побеления мяса.
- 7. Настал черед йогурта и молотых в кокосовом молоке орехов.Все это добавляем к содержимому сковороды.
- 8. Хорошо все размешиваем."Чикен корма" должно получится довольно густым,но не чересчур.Тут опционально можно добавить пол стакана горячей воды.Я обычно так и делаю. Тушим под крышкой 20-25 мин.на маленьком огне.Куриному филе дольше не надо.
- 9. Подаем как и большинство блюд в Индии,с рисом "басмати".
- 10. Хвастаюсь индийскими специями которые прикупил на днях.
Источник