Овощная корма vegetable korma
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- перец болгарский - 1 шт.
- лук белый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- капуста цветная - 200 г
- перец красный острый - 1 шт.
- имбирь молотый - 1 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- кумин - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- гарам масала - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- овощной бульон - 200 мл
- йогурт натуральный - 150 мл
- сливки 10-20% - 150 мл
- растительное масло - 4 ст. л.
- кинза свежая - 1 пучок
- картофель - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Такое большое разнообразие ингредиентов требует организационной подготовки - лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить, также перчик чили. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель (1 крупную) очистить и нарезать средними кубиками. Все сухие пряности, кроме базилика, смешать в одной чашечке. Отмерить нужное количество бульона (или воды), йогурта и сливок. Кинзу мелко порубить. Конечно, кинзу можно заменить петрушкой, но восточная кухня без кинзы - это уже не то. Поставить вариться рис для гарнира. А дальше все просто. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук и чеснок и на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Теперь добавьте имбирь и перчик чили и, не увеличивая нагрев, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте. Через полминуты эти овощи дадут сок, вот теперь можно добавить картофель, цветную капусту, специи. Все тщательно перемешайте и готовьте минуты три. Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, затем опять убавьте огонь и тушите 25 минут, не закрывая крышкой. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте йогурт, сливки, всыпьте 1 чайную ложечку базилики (или, если есть, свежий) и оставьте на умеренном огне еще на 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте и выключите нагрев. Подавайте с отварным рисом.
Источник