Маслянистая корма из курицы
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе без кожи) - 300 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Имбирь - 10 г
- Паста карри (неострая) - 2 ч. л.
- Бульон (куриный) - 0,75 стак.
- Сливки (кокосовые) - 0,5 стак.
- Миндаль (молотый) - 25 г
- Рис (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кинза (для подачи)
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты. На гарнир к корме приготовим рис. Я взяла рис в варочных пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА GOLD
- Приготовление риса в варочных пакетихах очень удобно, нужно просто поместить нужное количество в кипящую подсоленную воду. Данный сорт риса варится 30 минут.
- Почистите и нарежьте лук и имбирь. Крупно нарежьте куриную грудку.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте лук с имбирем до мягкости. Вмешайте пасту карри (у меня зелёная) и готовьте на слабом огне минутку. Следите, чтоб не пригорело.
- Положите в сковороду ломтики курицы, перемешав их с пряным луком. Готовьте, пока ломтики не побелеют.
- Добавьте кокосовые сливки и горячий куриный бульон, можно подсолить. Закройте и тушите на медленном огне минут 15.
- Измельчите миндаль (у меня миндальные хлопья) и кинзу.
- По истечении времени вмешайте молотый миндаль для загущения соуса.
- Тем временем приготовился рис. Достаньте пакетики, вскройте их, высыпьте рис на тарелку.
- Можно сервировать блюдо. При подаче посыпьте кинзой. Получается очень сочная курочка и вкуснейший соус!
Источник