Набор вышивальщицы медовый торт с заварным кремом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Медовые коржи:
- Сл. масло 60гр
- Сахар 200гр
- Мёд 43г (2 ст.л.)
- Яйца 3
- Сода 10гр
- Мука 420 гр (3 1/4ст)
- Ванильный заварной крем:
- Молоко 400мл
- Стручок ванили
- Желтки 6
- Сахар 100
- Крахмал 60гр
- Сл. масло 50 гр
Рецепт приготовления
- Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи. Смешиваем масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Сняв с бани, вбиваем по одному яйца, тщательно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Ставим обратно на баню и варим постоянно помешивая около 4 минут. Затем добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения массы в 2-3 раза. Вводим 2 ст. муки и тут же тщательно перемешиваем. Если тесто жидковато, добавляем еще 1/2 ст. муки. Оставшийся стакан муки распределяем по рабочей поверхности, выкладываем тесто и сразу вымешиваем. Тесто должно получиться мягки и податливым. Работаем с тестом, пока оно тёплое! Скатываем из него колбаску, разделяем на 8-10 частей, накрываем каждую полотенцем. Раскатываем тонкие коржики, необходимого диаметра. Выпекаем один за одним при 200С до золотистости. Возвращаемся к крему. Процеживаем молоко, и снова ставим нагреваться. Тем временем взбиваем желтки с сахаром, добавляем крахмал. Тоненькой струйкой вливаем часть молока, постоянно помешивая. Доливаем остальное молоко, переливаем назад в кастрюльку и помешивая доводим до кипения на СЛАБОМ огне. Варим еще пару минут. Снимаем с огня, процеживаем через сито и вводим масло, перемешиваем до однородности. Остужать лучше на водяной бане. Сборка элементарна: корж-крем-корж-крем... Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи немного пропитались кремом. Затем заполняем пустоты кремом и покрываем весь торт кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Лепим из мастики украшения: пяльца, мулине, иголку, нитки.. Затягиваем торт мастикой, распределяем заготовленные украшения.
Источник