Мятный чай с крыжовником
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода (400 мл.)
- Мята сушеная (5 г.)
- Крыжовник (2 ст.ложк)
- Сушеный шиповник (2 ст.ложк)
- Сахар (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Подготовьте фарфоровый чистый заварник, мяту, шиповник и ягоды. Крыжовник вымыть если свежий, если замороженный - разморозить при комнатной температуре. Поставьте кипятиться воду.
- Шиповник сушенный нужно растолочь, чтобы получить максимальную вкусовую гамму.
- Обдайте заварник крутым кипятком. Воду слейте через минутку. Всыпьте мяту, измельченный шиповник и ягоды крыжовника, их можно подавить.
- Залейте кипятком и дайте настояться не менее десяти минут под крышкой. А лучше укутать чайник полотенечком.
- Готовый чай разливаем по чашечкам и подаем, добавляя сахар или мед натуральный. Чай имеет приятный янтарный цвет и чуть сладковатый вкус. Приятного питья!
Источник