4 рецепта
Мятный чай из марокко
Марокканский мятный чай В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты промыть, встряхнуть и отделить листики от стебля. Листья мяты и сахар положить в один чайник, зеленый чай в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить листья зеленого ча... Ингредиенты: мята - 4 веточки, сахар - 60 г, чай зеленый - 4 ч. л.
Марокканский мятный чай Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин ... Ингредиенты: Сахар (пиленый, рафинад) - 150-175 г, Чай черный - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 1-1,5 л, Мята (свежая) - 50-60 г
Марокканский торт от юлии высоцкой. 1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов. 2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – ... Ингредиенты: 1. масло сливочное-250 г, 3. сахар-200 г, 4. яйца-3 шт., 5. мука-115 г, 6. мед жидкий -4 ст.ложки, 7. цедра одного апельсина
Марокканская запеканка с курицей и кускусом Морковь и зелёный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.Морковь лучше нарезать соломкой, тогда не надо будет разминать вилкой при добавлении кускуса. Помидоры помыть, нарезать ломтиками (клиньями) Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, при... Ингредиенты: морковь - 250 г, лук зеленый - 1 пучок, куриное филе (каждое по 150 г) - 3 шт., бульон - 550 мл, кускус - 250 г, масло сливочное - 1 ст. л., корица - 1 шт., оливковое масло - 3 г, тмин молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., сыр фета - 100 г, мята - ...