Яблочно мятный холодный чай

5 рецептов

Яблочно-мятный холодный чай Яблочно-мятный холодный чай Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в рецепте, но я советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Я, н... Ингредиенты: Сок яблочный - 1 л, Чай черный (листовой) - 1 ч. л., Мята (свежие листья, порубленные) - 1/4 стак.

Коктейль "Бабье лето" Коктейль "Бабье лето" Из всей серии HYLEYS, чёрный чай с мелиссой и мятой мой любимый. Кроме вкусовых качеств меня удовлетворяют его медицинские показания. Завариваем пакетик чая кипятком, даём настояться и остыть. Берём шейкер, заливаем в него холодный чай и сухое белое вино. ... Ингредиенты: Лимон (на украшение) - 1 шт, Сок яблочный - 100 мл, Вода (кипяток) - 100 мл, Вино белое сухое - 100 мл

Турецкий яблочный чай Турецкий яблочный чай В холодную воду поместить перец, корицу (по желанию - гвоздика, шиповник). Довести до кипения. Потом убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру, имбирь - по желанию. Накрыть крышкой и варить не более 5 минут!!! Снять с огня, добавить мяту, дать настояться... Ингредиенты: Перец душистый - по вкусу, Корица - по вкусу, Мята (несколько листков) - 1 щепот., Гвоздика - по вкусу, Цедра лимона (или апельсина) - по вкусу, Шиповник (по желанию) - по вкусу, Мед - по вкусу, Имбирь (по желанию) - по вкусу

Джем из яблок с мятой на зиму Джем из яблок с мятой на зиму Яблоки вымыть, очистить, нарезать ломтиками примерно в 1 см Веточки мяты хорошо промыть холодной водой, воду стряхнуть. Мяту заварить крутым кипятком, оставить под крышкой на 15 мин. Мяту вынуть, но не выбрасывать. На мятном настое сварить сироп. Залить ябл... Ингредиенты: Мята (желательно свежая.) - 4 веточ.

Тарт татен с яблоками и карамелью Тарт татен с яблоками и карамелью Для приготовления рубленного теста маргарин заранее нужно сильно охладить или заморозить, чтобы он был твердый. Вода тоже должна быть ледяной. Если вы не поститесь, лучше делайте со сливочным маслом. Муку просейте вместе с солью, смешайте с нарубленным марг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 0,2 ч. л., Яблоко (твердых сортов, лучше кисленькие) - 2 шт, Сахар тростниковый (Демерара) - 1 стак.