Мятный джем

70 рецептов

Мятный джем Мятный джем Промыть мяту, нарубить вместе с нежными стеблями. Лимон ошпарить, порезать полукольцами. Сложить в кастрюлю, залить водой, варить 15 мин. Настоять 12 часов. По истечению времени массу отжать, а настой процедить. Обратите внимание на цвет! Не верьте картинка... Ингредиенты: Мята - 400 г, Лимон - 2 шт, Сахар - 1 кг, Вода - 1 л, Агар-агар - 2 ч. л.

Яблочно-мятный джем за 20 минут Яблочно-мятный джем за 20 минут Сначала я намеривалась готовить из трех яблок, но поняла, что джем может сбежать из моей стеклянной миски в микроволновке. Поэтому на фото три яблока. Яблоки и мяту помыть и обсушить. С веточек мяты оборвать листики. Яблоки очистить. Натираем яблоки на круп... Ингредиенты: Яблоко (чистый вес 320) - 2 шт, Сахар - 200 г, Мята (свежая, только листья) - 1 горст., Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Творожные булочки с джемом и мятной помадкой Творожные булочки с джемом и мятной помадкой Молоко подогреть, добавить протёртый творог, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать. Поверх массы насыпать тонким слоем сухие дрожжи и дать постоять 5-7 минут. Перемешать, всыпать 500г муки, замесить тесто. Поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится... Ингредиенты: Творог (жирный) - 500 г, Молоко (теплое) - 2 стак., Сахар - 5 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Ванилин (щепотка), Масло растительное - 4 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 700-800 г, Джем (ананасовый, густой) - 2 стак.

Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня. Добавить оба вида джема и ван... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сливки (33-35%) - 150 г, Сироп ванильный (мятный!) - 50 г, Желток яичный - 3 шт, Ванилин (щепотка), Краситель пищевой (по желанию), Мята (для украшения)

Лимонный коктейль с джемом Лимонный коктейль с джемом Очень простой и вкусный коктейль, готовится элементарно и за считанные минуты! Для начала нам понадобится хороший джем (я брала лимонный ТМ Махеевъ) и свежая мята. Пропорции для одной порции) Кладем в стакан столовую ложку джема и несколько листьев мяты. На... Ингредиенты: Джем (Лимонный, ТМ Махеевъ) - 1 ст. л., Мята (свежая) - по вкусу, Лед (при необходимости), Водка - 50 мл

Мятный джем с базиликом и лимоном Мятный джем с базиликом и лимоном Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок. Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить. (Я готовила мятный о... Ингредиенты: на 1 л воды: 100 гр. свежей мяты, 50 гр. зеленого базилика, 1 лимон, 1 кг. сахара, 80 гр. желфикса (2:1)

Мятная помадка "Холодок" Мятная помадка "Холодок" Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану. в маленькой металлической кастрюльке растопить сметану и сахар, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить мятную настойк... Ингредиенты: Сметана (жирная, густая) - 4 ст. л., Сахар - 7 ст. л., Ароматизатор (мятная настойка) - 1/2 ч. л.

Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка) Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Кожуру и сердцевины выложить в кастрюльку, залить 150-200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить. Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, выложить в чашу мультиварки, добавить процеж... Ингредиенты: 1 кг. яблок, 250 мл. мятного сиропа, 200 гр. сахара, сок 0,5 лимона

Мятные ватрушки с дынным джемом Мятные ватрушки с дынным джемом В этот раз тесто приготовила в хлебопечке...потребовалось 1 час 40 минут. Все очень просто: вложить в чашу все ингредиенты, выбрать программу "Тесто" и нажать "Старт". Хлебопечка все делает сама))) Для тех, у кого ее нет, могу сказать, что тесто приготовить... Ингредиенты: Для теста: Мука хлебопекарная - 3 чашки, Вода - 1 чашка, Яйцо куриное - 1 шт., Молоко сухое - 1,5 ст.л., Масло растительное - 6 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Мята - 1 ст.л., Дрожжи сухие - 1,5 ч.л., Для начинки: дынный джем - 1 стакан (мой рецепт...

Зеленый мятный сироп Зеленый мятный сироп Моем мяту и даем стечь воде. Затем мяту мелко режем,выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов. Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара,заливаем 250 г ... Ингредиенты: 100 г мяты, 500 г сахара, 250 мл воды

Загрузка