Мятное мороженое helado de menta
Ингредиенты
- молоко
- яичный желток
- сахара
- ванильная палочка
- свежие мятные листики
Рецепт приготовления
- : Пол литра молока, 4 яичных желтка, 100г.сахара, 1 ванильная палочка*, горсть свежих мятных листиков В небольшой кастрюльке поставить на огонь молоко и надрезанную вдоль ванильную палочку. *Если нет ванильной палочки, то можно использовать ванильную эссенцию или ванильный сахар. Смешать желтки с сахаром до беловатой массы. Вмешать желтки в горячее молоко и не переставая помешивать, чтоб масса начала слегка густеть. Не давать молоку закипеть! Снять кастрюльку с огня, бросить в смесь промытые листочки мяты, накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. **Когда мороженое уже было готово, мятного аромата уже не было. Потому, в следующий раз, я бы взяла несколько листков, меленько нарезала и добавила в мороженое. Мороженое вылить в форму и оставить взбивать каждый час (3-4 раза).
Источник