Мороженое чёрный лес helado selva negra
Ингредиенты
- черешня
- сахар
- ванильный сахар
- лимонный сок
- черешневый ликёр Кирш
- сливки
- чёрный шоколад
Рецепт приготовления
- : 200г.свежей и спелой черешни без косточек, 150г.сахара, 8г.ванильного сахара, 1ч.л.лимонного сока, 1-2ст.л.черешневого ликёра Кирш, 600мл.сливок, плитка чёрного шоколада *Я добавила так же засахаренные черешни, которые были в холодильнике. Смешать в миске черешни, разделённые на половинки, с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и ликёр. Смешать и в чашке миксера превратить всё в пюре. *Я взбила слегка, чтоб чувстовались кусочки черешни. Если хотите консистенцию мороженого более «гладкую», то взбивать до мягкого пюре. Взбить сливки отдельно (не в крепкую пену, должно быть жидковатое). Смешать пюре черешни со сливками. Шоколадку порезать на кусочки и добавить в мороженое. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру на всю ночь. *Мне показалось, что 130г.сахара маловато, можно добавить ещё.
Источник