Мятное двухцветное арбузно цитрусовое мороженое
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар - стакана
- Вода - стакана
- Листья мяты - 17 г
- Мякоть арбуза - 2 стакана
- Сок лайма - 1 столовая ложка
- Коричневый сахар - 6 столовых ложек
- Лимонный сок - 0,6 стакана
- Апельсиновый сок - 0,3 стакана
- Экстракт апельсина - чайной ложки
Рецепт приготовления
- В сотейнике смешайте белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.
- Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в на 1 час.
- Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте еще 1 час.
- Тем временем, в сотейнике смешайте коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и добавьте лимонный и апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в .
- Выньте формочки с мороженый из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.
Источник