Мясо тушеное с рванцами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- говядина - 300 граммов
- жир топленый - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 штуки
- редька - 1 штука
- томат-пюре - 3 ст. ложки
- бульон - 3 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - 2 щепотки
- лавровый лист - 1 штука
- мука пшеничная - 1 стакан
- вода - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой по 8–10 г.
- Обжарить на жире с нарезанным полукольцами луком и нарезанной соломкой редькой.
- Затем добавить пассерованный томат-пюре, перец, соль, влить бульон и тушить до готовности. За 3–5 минут до окончания тушения положить лавровый лист и измельченный чеснок.
- Для рванцев из муки, воды и соли замесить крутое тесто, выдержать его в течение 2–3 часов для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать жгутами диаметром 10 мм.
- Разорвать на плоские закругленные кусочки длиной 10 мм.
- Отварить их в подсоленной воде. Отварные рванцы промыть кипяченой водой. При подаче рванцы положить в кесе или глубокую тарелку, сверху выложить мясо с соусом и овощами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник