Калопс тушеное мясо
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Говядина 480 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Красное вино 1/3 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Душистый перец горошком 10 Штук
- Черный перец горошком 10 Штук
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Блюдо подают с гарниром из овощей: отварного картофеля и маринованной свеклы. Есть мясо стоит горячим. Можете воспользоваться кастрюлей или мультиваркой для приготовления. Благодаря длительному приготовлению на слабом огне мясо получается нежное, тает во рту.
- 1. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.
- 2. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.
- 3. Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.
- 4. Всыпьте к луку 3 ложки муки, обжаривайте 1 минуту.
- 5. Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.
- 6. Перед подачей удалите перец и лавровый лист, приятного аппетита!
Источник