Мясо тушеное по балиански
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говядина – 650 гр(без кости)
- лук -1 шт
- чеснок – 1 ч.л.
- имбирь – 2-3 см
- паста зеленый карри – 4 ст.л.
- винный уксус – 25мл
- томаты – 2 шт.
- куркума – 1 ст.л.
- кокосовое молоко – 250 мл.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 150 мл.
- масло для вока – 7 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Вот это нам понадобится: мясо говядины, лук, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, зеленый карри, винный уксус, томаты, куркума, масло, соль, вода
- 2. томаты порубим мелко в новом(для меня!)процессоре
- 3. лук, чеснок, имбирь порубим мелко
- 4. мясо положим в глубокую сковороду, или широкую чугунную кастрюлю
- 5. зальем его 3\4 кокосового молока, добавим все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, доведём до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и забудем на 1 час.
- 6. через час вольем остаток молока и потушим ещё 15 минут
- 7. мясо вынем, дадим стечь
- 8.обжарим в раскаленном масле с обеих сторон
- 9. вернем вместе с маслом в соус, хорошо перемешаем
- 10. перед подачей нарежем соломкой, или кусочками
- 11. соус процедим
- 12. подаем с отварным рисом и лёгким салатом из репки, морковки, кольраби, огурцов
- 13. Угощайтесь!
Источник