Мясо сочное с луком баклажаном с ореховой ноткой
![мясо сочное с луком баклажаном с ореховой ноткой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/351/myaso-sochnoe-s-lukom-baklazhanom-s-orekhovoy-notkoy.jpg)
Ингредиенты
- мясо (индейка или свинина)ок.1 кг
- лук репчатый крупный 4 шт
- баклажан 1 шт
- морковь 1 шт
- винный уксус (или красное вино) 3 ст.л.
- молотый кориандр
- чеснок пару зубков
- масло растительное
- соль и перец
- немного муки
- зелень свежая
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать на крупные кусочки, обвалять в муке (муку смешать со специями соль и перец), подрумянить на сковороде с маслом с 2-х сторон до золотистости.
- Дно кастрюли/сотейника выкладываем слоями (никакого масла, масло стекёт с обжаренных мясных кусков + овощи дадут свой сок), каждый слой чуть солим, перчим + кориандр: лук нарезанный крупными кубиками, затем баклажан (кожицу с баклажана снять), куски подготовленного обжаренного мяса, морковь соломкой.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на слабом огне, не открывая крышки минут 35. Мясо за это время тушится в луково-баклажанном и собственном соку, луково-баклажанная смесь превратится как бы в соусную кашицу. После измельченные орехи смешать с рубленным чесноком и винным уксусом, добавить уже получившуся жидкость из сотейника, перемешать и отправить обратно.
- Когда мясо готово перемешиваем содержимое кастрюли, даём ещё немного времени обменяться ароматами и подаём к столу, обильно посыпав рубленной зеленью.
- Приятного Аппетита!
Источник