Похожие рецепты
Помидоры закусочные с ореховой ноткой
Ингредиенты: Помидор (жёлтый и красный) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Орехи кешью|Кешью - 1 горст., Соевый соус (ТМ КИККОМАН) - 2 ч. л., Петрушка - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Перец черный - по вкусуОрешки кешью мелко нарезать (если у вас не обжаренные орешки, предварительно слегка обжарить на сухой сковороде). Чеснок выдавить через чесночницу, добавить орешки. Добавить измельчённую зелень петрушки. Добавить соевый соус и растительное масло. По щепотке...
Закусочные сырники с баклажаном
Ингредиенты: Творог - 150 г, Баклажан (небольшой 100-120г. весом) - 1 шт, Сыр полутвердый - 50 г, Бекон (свежий) - 75 г, Соевый соус (Классический от Kikkoman) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Укроп (пару веточек), Мука пшеничная|Мука (для обваливания.), Масло растительное (для жарки)Баклажан моем и мелко нарезаем, заливаем соевым соусом даем постоять пока не пропитается. Бекон мелко режем и жарим до коричневого цвета на сковороде, добавляем баклажаны и на среднем огне доводим их до готовности периодически помешивая. В миске смешиваем т...
Закусочные сырные маффины с чесночно копченой ноткой
Ингредиенты: маленькая пачка майонеза (200 гр), 3 яйца, щепотка соли, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2/3 ч.л соды, 120 гр. колбасного копченого сыра, 40 гр. сыра российского, укроп, петрушка, зеленый лук, зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, растительное маслоСоду перемешать с майонезом. Зелень покрошить, сыр натереть на крупной терке. Перемешиваем все компоненты: майонез, муку, крахмал, яйца, соль, зелень и сыры. Формочки смазать маслом и наполнить тестом. Выпекаем до готовности при среднем огне (у меня минут 2...
Мясо сочное с луком баклажаном с ореховой ноткой
Ингредиенты: мясо (индейка или свинина)ок.1 кг, лук репчатый крупный 4 шт, баклажан 1 шт, морковь 1 шт, винный уксус (или красное вино) 3 ст.л., молотый кориандр, чеснок пару зубков, масло растительное, соль и перец, немного муки, зелень свежаяМясо нарезать на крупные кусочки, обвалять в муке (муку смешать со специями соль и перец), подрумянить на сковороде с маслом с 2-х сторон до золотистости. Дно кастрюли/сотейника выкладываем слоями (никакого масла, масло стекёт с обжаренных мясных кусков + о...