Мясо по строгановски с горчицей

17 рецептов

Мясо по-строгановски с горчицей Мясо по-строгановски с горчицей Чтобы мясо было удобнее нарезать тонкими брусочками, сначала разрежем его на тонкие пластины (как для отбивной). Затем каждый пласт нарежем брусочками толщиной и шириной около 1 см. Подливка будет вкуснее и гуще, если готовить ее с большим количеством лука.... Ингредиенты: постная свинина (без жира) – 400 гр, лук репчатый – 2 крупные луковицы, сметана – 150-200 гр, мука пшеничная – 1,5 ст. л, вода или мясной бульон – 1-1,5 стакана, масло растительное – 3 ст. л, тимьян сушеный – 2 ч. ложки, горчица готовая острая (столовая) – ...

Говядина по-строгановски с горчицей Говядина по-строгановски с горчицей Бефстроганов (говядина по-строгановски) - вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубам... Ингредиенты: 600 гр. говядины, 1 крупная луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, около 200 мл. бульона (или воды), 200 гр. сметаны, 1 ст. л горчицы., соль, перец

Мясо по-строгановски Мясо по-строгановски Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5-6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа. Приготовить соус: муку слегга поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мя... Ингредиенты: 0,5 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, Для соуса: 1 головка репчатого лука, соль, перец горошком, 600 г. мягкой говядины, 1 стакан бульона, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. томат-пюре

Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски Промойте куриную печень, положите ее в миску, залейте молоком и оставьте на 15 минут. Слейте молоко. Прогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и готовьте 2 минуты до мягкости. Сдвиньте лук на край сковороды, положите сливочное масло и растопите го... Ингредиенты: Печень куриная - 225 г, Молоко - 50 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Лук красный - 1 шт, Масло сливочное - 15 г, Горчица (зерновая) - 1 ст. л., Петрушка (мелко измельченная) - 1 ст. л., Соль (соль, перец по вкусу) - 1 ч. л.

Рагу из индейки по-строгановски Рагу из индейки по-строгановски В подсоленой воде поставить отвариваться лапшу. Шампиньоны почистить, нарезать пластинками. Лук почистить и мелко порубить. Филе индейки промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими полосками. Обжарить филе в 3ст.л. масла в течение 5 минут. П... Ингредиенты: 300г широкой лапши, 200г шампиньонов, 1 луковица, 300г филе индейки, 5ст.л. раст. масла, соль, перец, паприка-порошок, 1ст.л. муки, 125мл овощного бульона, 250мл молока, 2ст.л. дижонской горчицы, 1 пучок петрушки, мелко порубленной, 3 маринованных огурца

Говядина по-строгановски и пататас бравас Говядина по-строгановски и пататас бравас Всё можно посмотреть в видео. Здесь же отдельно укажу - пататас бравас (по-испански "смелая картошка" ) готовится так - сначала отваривается до полуготовности, затем обсушивается и доводится до полной готовности во фритюре. НО! "Смелой" ... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Томатная паста (можно заменить протертыми томатами) - 1/3 стак., Сметана (можно заменить несладким йогуртом) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/3 стак., Горчица - 1 ч. л., Коньяк (опционально. (н...

Cвинина с пряностями и грибами по-Строгановски Cвинина с пряностями и грибами по-Строгановски Лук и грибы нарезать и сложить в сотейник. Пассировать на протяжении 7 мин, затем добавить предварительно нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить еще около 10 минут. Отдельно смешать горчицу, томатную пасту, каперсы и тимьян. Получившуюся массу добав... Ингредиенты: свинина - 600 г, грибы - 300 г, сливки - 200 мл, лук репчатый - 2 головки, сметана - 2 ст.л., томатная паста - 1 ст.л., каперсы - 1 ст.л., горчица - 1 ст.л., тимьян - 2 веточки

Свинина по-Строгановски Свинина по-Строгановски Грибочки порезать и обжарить на оливковом масле не более 5 мин. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Обжарить на масле до мягкости и консистенции пюре. Лук порезать полукольцами, разобрать на перышки. Лук выкладываем на сковороду с раскале... Ингредиенты: Свинина - 600 г, Помидор - 1 шт, Шампиньоны (свежих) - 250 г, Сметана - 400 г, Горчица (с горкой) - 1 ч. л., Вино белое сухое - 200 мл, Перец черный, Перец красный жгучий, Паприка сладкая, Соль, Масло оливковое - 100 г

Фрикадельки по-строгановски с гречкой Фрикадельки по-строгановски с гречкой Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой. Варим до готовности 20 минут. Пока варится крупа, делаем фрикадельки. В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать. Размешать и влить в фарш, добавить соль и пер... Ингредиенты: Фарш куриный (из филе грудки) - 250 г, Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 2 пакет., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Крахмал (без горки) - 1 ст. л., Огурец маринованный (небольшой) - 1 шт, Сахар - по вкусу, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло растительн...

Салат по-строгановски Салат по-строгановски Со знаменитым блюдом это салат по-строгановски роднит наличие в ингредиентах говядины и сметаны. Мясо нарезается так же, как и на бефстроганов - тонкими полосками. В сочетании с маринованными огурчиками и лучком - идеальная закуска! Не знаю, как появился в ... Ингредиенты: Говядина или телятина отварная 300 Грамм, Лук красный 1-2 Штук, Огурцы маринованные 4-5 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Пучок зеленого лука 1 Штука, Сметана 2/3 Стакана, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Горчица или хрен 1-2 Чайных ложек

Загрузка