Мясо по восточному с луком шалот и фруктами сегодня день яблока
![мясо по восточному с луком шалот и фруктами сегодня день яблока](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/312/myaso-po-vostochnomu-s-lukom-shalot-i-fruktami-segodnya-den-yabloka.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- свиная шейка-500 гр.
- зелёное кислое яблоко -1шт/150 гр.
- лук- шалот-250 гр.
- масло слив.-30 гр.
- масло оливковое-2 ст.л.
- абрикосы сушёные-6-7 шт.
- чернослив-6-7 шт.
- яблочный сок-100 гр.
- шафран-3-4 ниточки
- перец чёрный.красный.молотый кориандр.корица.розмарин.соль.табаско.
- чеснок-2 зубка.
Рецепт приготовления
- мясо нарезать на средние кусочки.
- в не пригорающей кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло.добавить красный и черный перец.шафран и жарить 2 мин.
- затем положить мясо.чеснок. лук и обжарить со всех сторон до румяной корочки.налить немного воды и дать провариться 5-7 мин.
- вылить сок. положить чернослив и абрикосы.убрать огонь и тушить 20-25 мин.
- яблоко натереть на крупную тёрку и вместе с чуточкой корицы добавить к мясу. тушить ещё минут 10-15 до готовности.за минуту добавить несколько иголочек розмарина.
- сервировать с рисом.перед подачей взбрызнуть соком лимона.
- любители острых ощущений могут добавить соус табаско.
Источник