Мясо в соляной избушке
![мясо в соляной избушке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/68/myaso-v-solyanoy-izbushke.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свинина - 700 г
- крупная соль-700 г
- 3 зубчика чеснока
- перец на обсыпку
- час ожидания)))
- картофель лепестками
- помидоры
- огурцы
Рецепт приготовления
- Мясо+соль+перец+чеснок. Особенно данный рецепт подходит для свининки(весь лишний жир уйдёт в соль!).Промываем,обсушиваем наш кусочек! Начинаем делать надрезы в мясе острым ножом и шпиговать в щели дольки чеснока. Теперь очередь перца!Обсыпаем им со всех сторон кусок,а также можно обсыпать любыми любимыми травками-приправками... В форму"кирпичик"насыпаем соляной пол толщиной в пару см... Кладём мясо на соль. И обсыпаем солью с краёв...Можно и сверху насыпать соли,но я решила оставить место для наблюдения за поведением мяса в духовке! Отправляем в духовку примерно на час.Мясо будет шкворчать,ворчать,но никогда не пригорит! Освобождаем от соляной корки ножом или лопаткой.Как видно на фото,вся корка прекрасно отходит!И все ненужные жиры остались в соли.Её просто лопаткой счищаем из формы! Верхнюю часть с рёбрами я срезала(нашлось кому их погрызть!),так как рёбрышки шли наискосок и нужно было их пилить. Остальную мякоть нарезаем на порционные куски. На гарнир отлично подходит картофель,зажаренный лепестками на маргарине в духовке(фирменное блюдо мужа,готовит его целый противень и съедается быстро как чипсы!) Да,и ещё можно подать к такому мясу банальную горчицу(муж так и ел!).
Источник