Дорадо в соляной корочке
![дорадо в соляной корочке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/549/dorado-v-solyanoy-korochke.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- дорада - 2 штуки
- яичные белки - 2 штуки
- розмарин - 6 веточек
- тимьян - 6 веточек
- соль морская - 2 килограмма
- персики консервированные - 2 штуки
- миндаль - 50 граммов
- орехи кешью - 50 граммов
- перец чили - 1 штука
- уксус винный белый - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 6 ст. ложек
Рецепт приготовления
- Яичные белки взбейте, смешайте с солью.
- Рыбу промойте и обсушите. Вовнутрь вложите по веточке тимьяна и розмарина. В форму, смазанную маслом, выложите 1/3 соляной смеси, распределив ее по дну. Затем положите по веточке тимьяна и розмарина, на них уложите рыбу, сверху — оставшуюся зелень. Накройте оставшейся соляной смесью. Запекайте рыбу 35 минут при 220 °С, охладите.
- Соляную корочку разломайте и аккуратно удалите вместе с кожей рыбы.
- Для соуса персики очистите от косточки и кожицы. Мякоть измельчите блендером в пюре.
- Миндаль и кешью измельчите в кофемолке. Орехи обжаривайте на сухой сковороде 5 минут. Перец чили измельчите.
- Персиковое пюре соедините с орехами, перцем, уксусом, солью и маслом, взбивайте блендером в пышную массу. Подавайте рыбу в форме. Соус подайте отдельно.
Источник