Форель в соляной шубе
![форель в соляной шубе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/79/forel-v-solyanoy-shube.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе морской форели с кожей - 1 кг
- Крупная морская соль - 2 стакана
- Яичный белок - 2 штуки
- Зеленый горошек - 1,5 стакана
- Лук-шалот - 2 штуки
- Фенхель - 3 головки
- Зелень фенхеля - 2 столовые ложки
- Лимонная цедра - 15 г
- Лимонный сок - 4 столовые ложки
- Хересный уксус - 2 столовые ложки
- Оливковое масло extra virgin - 9 столовых ложек
- Кешью - стакана
- Лук-резанец - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом.
- Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться сальсе хотя бы час.
- Духовку поставить в режим «верхний гриль» с максимальной температурой. Смешать крупную соль со слегка взбитыми белками, чтобы получилась густая паста.
- Выложить рыбу кожей вверх на противень, хорошо смазанный оливковым маслом. Покрыть шубой из соли. Поставить в верхнюю треть духовки и запекать 7 минут. Разогреть сальсу, добавить кешью (нарубленные), всю зелень и горох.
- Убрать соляной панцирь с рыбы вместе с кожей, нарезать на порции. Каждый кусок выложить на подушку из обжаренных зеленых гороховых стручков и помидоров черри. Накрыть сальсой.
Источник