Мясо в марроканском стиле
Время приготовления: 320 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тмин молотый - 1 ст. л.
- кориандр молотый - 2 ч. л.
- фенхель семена молотые - 1 ч. л.
- перец кайенский молотый - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- корица - 2 шт.
- имбирь корень - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 2 ч. л.
- кинза свежая - 2 ст. л.
- ягнятина - 500 г
- лук репчатый - 1 головка
- оливковое масло - 4 ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- мясной бульон - 2 стакана
- абрикосы - 1 стакан
- помидоры - 2 шт.
- говядина - 500 г
Рецепт приготовления
- Смешать 5 сухих специй в емкости. Корица в палочках нужна или щепотку молотого. Корень имбиря очистить и отложить. Лимон натереть. Кинзу нарезать. Готовим в медленноварке, мультиварке или на плите в жаровне. Быстрый режим для медленноварке 5 час. Мультиварка смотрите режим тушение. На плите до 2 часов. Ягнятину и говядину режем на кубики крупные. У меня говядина на тонкой кости. Смесь специй и кусочки мяса смешать все вместе. Дать постоять несколько минут. Вылить на горячую сковороду масло, выложить кусочки мяса и обжаривать со всех сторон 8 минут. Снять с огня. Выложить на дно жаровни или медленноварки порезанный лук тонко, обжаренное мясо, бульон, томаты свежие порубленные кубиками или баночные в соку, порезанные кубиками, палочки корицы, абрикос без косточки сушеный, имбирь, лимонная цедра. Закрыть крышкой и готовить по выбранному режиму. Готовое блюдо подаем с гарниром. Посыпаем свежей кинзой. Приятного аппетита.
Источник